Главная/ Деятельность/ Международная деятельность

 


Сегодня КазНУ им. Аль-Фараби успешно сотрудничает более чем с 300 крупнейшими университетами мира,  является членом международных, европейских и евроазиатских Ассоциаций университетов, Мировых университетов Консорциум, и т.д.

                                                                                             

 

КазНУ им. Аль-Фараби продолжает деятельность в Консорциуме двух Международных университетов Сеть - университет Шанхайской Организации Сотрудничества (USCO) и Открытый Сетевой университет Содружеств Независимых Государств.

 


Международная академическая мобильность стала важным направлением международной деятельности высшего учебного заведения, получила высококачественное и динамическое развитие в последние годы. Ежегодно более чем 2000 студентов  проходят обучение, и также научное обучение в иностранных учреждениях науки и образования. Университет ежегодно организует международные командировки более чем для 600 преподавателей и административного штата университета по международным конференциям, встречам приглашениями иностранных высших учебных заведений и  стран СНГ, Европы, Северной Америки и Южной Америки, Ближнего Востока и Азии.

 

 Центры созданы в высших учебных заведениях международного партнера с активной поддержкой университета в разные годах. Также курсы казахского языка организованы, где студенты знакомятсяь с историей, культурой, искусством, жизнью казахов, среди которых  Московский государственный лингвистический университет (Россия) и университет Адама Мицкевича (Польша).

КазНУ им. Аль-Фараби в сотрудничестве с международными партнерами активно участвует в   Международных научных и образовательных проектов, такие как "Зеленый Мост", платформа диалога www.greenbridge.kaznu.kz

КазНУ первый среди университетов Средней Азии, которая представила платформу на конференции Rio+20: присоединенный Декларация ООН на устойчивом развитии РИО 20, возглавляемая секция конференции RIO+20, развитая и представленная Грин-Бридж через платформу Поколений для реализации идеи президента Казахстана: "Мировая держава экологическая стратегия устойчивого развития за XXI веков" и "Зеленый Мост".


 

В ноябре 2013 на "X Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана" была выставка Казахского национального университета имени аль-Фараби  "Екатеринбург - ЭКСПО", в Екатеринбурге. В январе 2014 КазНУ им. Аль-Фараби  было поручено,  возглавить глобальный центр Объединенной Страны Академическое Воздействие (Академическое влияние ООН) для устойчивого развития. Центральный азиатский региональный центр ЮНЕСКО по устойчивому развитию создан на базе КазНУ согласно программе UNITWIN, ЮНЕСКО.

"Евроазиатское Разнообразие и Роль университетов для Устойчивого развития" III Форума азиатских университетов проводились во время  события, посвященные 80-летию КазНУ, и также прогрессу действий университета для устойчивого развития, во время  VII  Экономического Форума в 2014 в Астане и в Алма-Ате

 


КазНУ выбран в качестве основной организации по выполнению международной конференции "Новая парадигма стабильного развития человека. G-Global - формат глобального диалога" вместе с Мировой Академией Искусства и Науки (WAAS) и Консорциумом Мировых университетов  (WUC) с участием представителей лидеров, международных организации, признанных ученых с мировым именем, выдающиеся общественные деятели.